17 February 2006

Cursinho de cozinha macrobiótica

Já um pouco fora de tempo - uma vez que já estou mais próxima da 2ª aula que se avizinha, do que da primeira que já passou - aqui vai um breve relato da aula de cozinha macrobiótica de Segunda-feira.

Era suposto sermos 15 mas só fomos 10 desta vez.
Em 10 temos:
3 Anas
2 Emílias
2 Teresas
1 Maria José
1 Vivianne
1 Bruno

As Anas sempre em maioria... parece que voltei à escola: alguém dizia Ana e olhavam as 8 anas da turma... :op

Coisas que aprendi:

- O Miso (fermentação de feijão de soja com sal) fortalece e reconstitui a flora intestinal.
- As algas boas para a alimentação têm que ser arrancadas pelo pé, as que se vêem a boiar são tóxicas e não se podem comer.
- Todas as algas beneficiam o sistema imunitário.
- O gengibre estimula a circulação sanguínea e dinamiza a absorção linfática.
- Uma infusão de gengibre aplicada exteriormente no corpo estimula a drenagem linfática e acelera a circulação do sangue (não aconselhado a pessoas com problemas tipo Cancro... pois as células reproduzem-se mais rápido... se forem células doentes... não convém...).
- O arroz integral engorda menos porque a casca - que é retirada nos outros tipos de arroz - é o que ajuda a digerir o bago de arroz.
- Alguns arrozes brancos são branqueados com uma espécie de pó talco...
- O feijão azuki é o que tem menos hidratos de carbono, engorda pouco.
- O chá de feijão azuki ajuda a curar infecções renais.
- Existe uma técnica chamada "Diagnóstico Oriental" que permite conhecer as exteriorizações físicas de sintomas internos.

Aprendi muitas coisas úteis e diverti-me imenso. A professora é simpática, inteligente e tem um sentido de humor fantástico.

Para a semana lá estarei :o)

2 comments:

Anonymous said...

Quando quiseres aparece, as panelas estão à tua espera...

(n)Ana said...

Não vamos fazer nenhuma receita de peixe, eu perguntei logo porque tinha medo que fizessem e no custo do curso incluia os jantares, comer o que vamos fazendo e não ia pagar por uma coisa que depois não ia comer... que arranjassem lá uma solução.
Mas não vai ser preciso porque não faz parte das receitas escolhidas para o curso.
Ufa!